Differents Types De Grains De Cafe

Préparer son propre café présente de nombreux avantages. Vous économiserez de l’argent sur vos achats de café mensuels, surtout s’il y a plusieurs tasses par jour. Vous aurez également plus de contrôle sur la saveur que vous choisissez.

Les chaînes commerciales et les cafés innovent constamment de nouvelles bières, mais ils pourraient ne pas être en mesure de satisfaire les palais les plus exigeants.

Vous devez déterminer quels grains de café conviennent le mieux à votre goût particulier. Nous examinerons les meilleures variétés de grains de café . Nous nous concentrerons sur les caractéristiques de chaque type et la saveur que vous pouvez en extraire.

Arabica

Cette variété de grains est probablement quelque chose que vous utilisez depuis un certain temps si vous préparez du café depuis un certain temps. C’est le type de grain de café le plus populaire, et il représente plus de la moitié de toutes les tasses de café dans le monde.

Pour faire pousser l’arbre Arabica, il a besoin de beaucoup de soleil et de précipitations régulières. Ils sont capables de prospérer à des altitudes plus élevées et ne nécessitent pas beaucoup d’entretien. Ces arbres sont faciles à récolter et à tailler car ils atteignent généralement six pieds de hauteur.

Les arabicas sont très méticuleux quant à leur environnement. Ils ne prospéreront pas s’ils ne reçoivent pas le bon environnement pour grandir et peuvent facilement tomber malades. C’est une mauvaise idée que les arbres arabes soient cultivés à proximité les uns des autres car la maladie peut se propager rapidement d’un arbre à l’autre.

Quelles saveurs pouvez-vous obtenir des grains d’arabica

Toutes ses saveurs resteront intactes s’il est servi chaud. La quantité parfaite d’acidité sera atteinte et vous détecterez également des nuances fruitées. Il a une saveur générale douce et légèrement sucrée.

Libéria

Parce que le Liberica n’est pas aussi connu aujourd’hui que l’Arabica, il est difficile à trouver de nos jours. Dans les années 1890, le Liberica a été temporairement détrôné par l’Arabica en tant que variété de grain de café préférée en raison d’une maladie qui a presque décimé la population du premier. Tout cela a changé lorsque l’Arabica a été réintroduit dans le premier choix pour les grains de café des années plus tard. Cela a entraîné une diminution du nombre de plantations d’arbres Liberica.

En raison de leurs formes inhabituelles et asymétriques, les haricots Liberica se distinguent de toutes les autres variétés. Ces haricots sont connus pour leur saveur forte et terreuse. Ce haricot, comme l’Arabica, a également des nuances fruitées distinctes et une saveur légèrement carbonisée.

Robuste

En termes de popularité, le grain de café Robusta est deuxième. Mais ce n’est pas là que s’arrêtent les similitudes avec l’Arabica. Les arbres Robusta ne sont pas sensibles aux conditions environnementales et sont résistants à bon nombre des mêmes maladies que l’Arabica. Bien qu’ils puissent prospérer à basse et haute altitude, ils ont besoin de températures plus chaudes pour bien pousser. Leurs niveaux élevés de caféine sont la clé de leur remarquable résistance aux maladies. Ils contiennent en fait deux fois plus de caféine que l’Arabica.

Si cette variété est cultivée dans le bon climat, vous devriez obtenir un café corsé et au goût plus riche. Il aura une texture plus douce, moins d’acidité et des nuances plus chocolatées. Bien qu’il soit acceptable d’utiliser des grains de Robusta pour préparer du café noir, les connaisseurs de café pensent que les grains de Robusta ont meilleur goût lorsqu’ils sont infusés avec de la crème, du sucre et du lait. Ces additifs n’altèrent pas la saveur d’origine.

Le Robusta est un excellent choix si vous aimez la crème et le sucre.

Ces saveurs peuvent ne pas être apparentes si vous n’êtes pas en mesure de les détecter.

Excelsa

Excelsa est le seul grain de café qui ressemble beaucoup au Liberica. Les deux types sont en fait la même espèce. C’est parce qu’ils sont très différents dans le goût. Excelsa est un mélange de tons différents. Ce café a une combinaison de saveurs douces et fruitées, avec des notes de notes plus sombres. Cela donne une tasse de café unique à chaque fois.

Il peut être intéressant de se renseigner sur les grains que vous achetez si vous envisagez de préparer votre propre café. Vous serez en mesure d’identifier les types de saveurs que vous pouvez attendre de chaque grain de café. Connaître les exigences de la culture des grains de café vous aidera à déterminer si vous obtenez un produit de haute qualité.

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