Vous êtes en vacances. Vous venez de vous enregistrer dans cet Airbnb parfait, presque parfait. Vous avez hâte de vous amuser. Vous commencez à regarder autour des appareils. Il a tout ce dont j’ai besoin. Vous dites. Vous déballez vos grains de café et les placez sur le comptoir à côté de la presse française que l’hôte a fournie. Vous vous couchez après avoir défait vos bagages.

Vous vous levez le matin. Bien! Il est temps de commencer à préparer du café ! Un broyeur est introuvable, voilà ! Quelle est la solution ? Vous êtes au milieu de nulle part et le magasin le plus proche n’est qu’à 30 minutes. Vous ne trouverez peut-être pas de moulin à café. Vous commencez à réfléchir sur vos pieds. Un mixeur est caché dans le placard du coin. Ce mixeur peut être utilisé comme broyeur.

Un Blender Peut-il être Utilisé Comme Broyeur ?

A quoi sert la mouture des grains de café ? Il est techniquement possible de faire du café à partir de grains entiers. Nous moudrons nos grains de café car c’est le meilleur moyen d’augmenter la surface de contact entre le café et l’eau chaude. Le temps d’extraction est considérablement réduit si les grains de café ne sont pas moulus. Le café finement moulu aura une plus grande surface d’eau chaude. En théorie, tout outil dont vous disposez pour augmenter la surface de votre café est le même qu’un moulin.

Cela ne s’arrête pas là. Il ne s’agit pas de savoir si votre café est moulu ou non, mais plutôt de savoir comment et quand. La réponse courte est oui, vous pouvez moudre votre café à l’aide d’un mélangeur. Un mixeur peut être utilisé pour moudre le café. Cela fonctionnera bien dans un pincement. Un mélangeur n’est pas la meilleure option à long terme pour les gros buveurs de café ou pour ceux qui préfèrent une infusion de haute qualité. Examinons de plus près comment un mélangeur broie les grains de café.

Blender (Crédit image: ajay_suresh, Flickr CC 2.0 Générique)

Mélanger Les Haricots 101

Mlanger Les Haricots 101

Le fond du pichet du mélangeur a des lames rotatives qui font le broyage. Ceci est très similaire à un moulin à café à lame. Un mélangeur a plus d’espace pour moudre le café. De nombreux moulins à lames ménagers n’ont pas assez de volume, ce qui est un problème. Vous devrez peut-être répéter le processus de mouture deux ou trois fois si vous voulez suffisamment de café pour faire un pot entier. Tout dépend de la force de votre café.

Cependant, si votre mélangeur est un Vitamix, un Ninja ou tout autre modèle et que vous aimez moudre de grandes quantités de café, ce peut être le meilleur choix pour vous. Les mélangeurs peuvent moudre du café avec une consistance plus élevée que les petits moulins à lames.

Le café prémoulu est une bonne option, car il vous évite d’avoir à préparer le café. Si vous préférez le café fraîchement moulu, le mélangeur est un bon choix. La consistance du café ne sera pas la même que celle du café prémoulu que vous achetez dans une épicerie. Comment obtenir la meilleure mouture possible ? Il existe d’autres façons de moudre le café.

Un Broyeur à Bavures Est-il Meilleur Qu’un Broyeur à Lames

Un broyeur à bavures est quelque chose que vous devez savoir. Il en existe deux types : électrique et manuel. C’est le meilleur moyen de moudre régulièrement votre café du matin. Les broyeurs à lames broient les grains à des tailles spécifiques en fonction de la durée de leur broyage. Les fèves ne sont donc pas moulues de manière cohérente. Un broyeur à meules broie les grains contre une meule pour s’assurer que les grains de la bonne taille sont collectés. Cela garantit une mouture constante. La taille de vos grains de café sera à peu près la même.

Il existe deux types de broyeurs à bavures. La meuleuse à roue utilise une fraise qui tourne comme une roue. La vitesse est souvent plus rapide. Ils peuvent être plus bruyants et plus chaotiques. Ils sont aussi plus économiques. Les fraises coniques sont une autre option. Ces broyeurs à meules sont parmi les plus puissants du marché. Ils moudront le café plus lentement car ils sont plus minutieux que les moulins à roue. Cette machine vous donnera le meilleur café. Vous serez récompensé par un café onctueux et savoureux à savourer.

Crédit à Unsplash

Qu’est-ce Que La Taille De La Mouture A à Voir Avec Le Goût Du Café ?

Tout dépend de la façon dont vous préparez votre café.

Le graphique montre que le café peut être préparé à partir de n’importe quelle taille de mouture. La taille de la mouture dépendra de la méthode. D’autres facteurs comme la température de l’eau et le temps d’extraction sont importants. Nous nous concentrons sur la taille de la mouture. Qu’est-ce que cela signifie pour le goût? Un café plus grossier a tendance à avoir un goût plus acide, ce qui peut lui donner un goût plus faible et aigre. Un café plus fin peut avoir un goût trop amer. Cela dépend de la façon dont le café a été préparé. Ces problèmes peuvent toujours survenir quel que soit l’endroit où vous vous situez sur le spectre. Connaître la taille moyenne des particules est crucial. Ce n’est pas pour que vous puissiez le mesurer avec précision (nous parlons de fractions en millimètres), mais parce que vous pourrez entraîner vos yeux à déterminer la meilleure taille de mouture pour votre méthode préférée.

Crédit d’image : danramirez, Pixabay

Comment Obtenir La Bonne Taille De Broyeur ?

La gamme de tailles de mouture est une gamme avec un bas et un haut. La taille des particules grossières est d’un peu plus de 1 mm. Les particules extra fines ont une taille de 0,25 mm. Parce que la taille de la mouture est très précise et que nos yeux ne peuvent pas juger avec précision la taille des particules, nous vous déconseillons d’utiliser un mélangeur ou un autre broyeur à lame. Ces machines entraîneront non seulement des résultats incohérents, mais elles rendront également difficile la détermination de la taille moyenne des particules. Un moulin à café électrique qui peut être ajusté selon vos préférences est essentiel pour les buveurs de café à domicile. Il ne faut pas un connaisseur ou un expert en café pour l’apprécier. C’est aussi simple que de faire passer le beanhopper de grossier à fin avec certaines machines.

Les Cafés Prémoulus Sont-ils Mauvais ?

Vous dites, je vais juste acheter du café prémoulu. Du café prémoulu est disponible si vous avez du mal à grincer des dents ou si vous vous sentez dépassé par toutes les discussions sur les différents moulins. Mais juste avertissement. Cela ne vise pas à remplacer la nécessité de le rectifier à partir de zéro. Nous savons tous que grand-père aimait ses Folgers pré-moulus Folgers. Il l’aimait. C’était délicieux. Il est sûr de dire que la meilleure chose à propos de se réveiller n’est pas d’avoir Folgers dedans. Grand-père n’a pas trouvé autant de torréfacteurs indépendants que nous le faisons aujourd’hui.

Le café est périssable, contrairement à certaines croyances. Bien que vous ne tombiez pas malade en buvant du marc de café qui a été rebroyé, il peut avoir un goût amer. Les grains de café peuvent être conservés jusqu’à cinq ans. Même s’ils peuvent être stockés plus longtemps une fois broyés, cette durée de conservation est plus courte. Le café prémoulu a l’inconvénient de vous permettre de profiter de plus de saveur à partir de grains fraîchement torréfiés. Une fois moulu, le café libère des huiles et des gaz qui lui donnent sa saveur et son arôme. C’est comme laisser un morceau sur le comptoir.

Un café trop frais provenant de la torréfaction des grains sera gazeux. Après la torréfaction, les grains libèrent beaucoup de dioxyde de carbone et d’autres gaz. Avant de pouvoir être brassés, les grains doivent se déposer.

Crédit image : Martin Hetto, Pixabay

Il Existe D’autres Façons De Moudre Le Café

Votre Airbnb n’aura pas de mixeur. Vérifiez dans vos armoires s’il y a d’autres articles qui peuvent faire le même travail.

Mortier et pilon

Vous ne pourrez pas moudre plusieurs grains de café à la fois. Mais cela fonctionnera. Votre mortier doit être rempli aux trois quarts environ de grains de café. Utilisez le pilon pour écraser les grains de café. Donnez-lui une bonne tournure. Continuez ainsi jusqu’à ce que vous obteniez la consistance désirée. Assurez-vous de remuer le sol pour plus de cohérence.

Robot Culinaire

Cet accessoire peut être utilisé pour fonctionner comme un mélangeur. Assurez-vous d’utiliser le bouton de mélange d’impulsions. Vous pouvez ensuite simuler à l’aide d’un petit moulin à couteaux.

Rouleau à Pâtisserie Ou Marteau

Utilisez un rouleau à pâtisserie pour faire rouler le sac avec une pression à plusieurs reprises. Assurez-vous que le sac est assez grand pour que les haricots puissent se déplacer librement. La même chose s’applique à l’utilisation d’un marteau. Veillez à protéger le sac en amortissant vos coups. Cela peut être fait avec un torchon.

Conclusion

Il n’est pas recommandé d’utiliser régulièrement un mélangeur ou un moulin à lame pour obtenir la meilleure tasse de café. Les moulins à meules vous donneront la meilleure mouture et la meilleure taille de café. Les haricots frais entiers torréfiés doivent être moulus en quelques semaines. Ne moudre que ce qui est nécessaire pour une infusion. Vous pourrez profiter d’une tasse de café délicieux que vous aimez, et pas seulement avaler à des fins médicinales.

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