Bien que le verser Hario V60 puisse sembler simple, si vous ne savez pas comment l’utiliser correctement, vous pourriez vous retrouver avec une tasse pleine de boue. Nous avons compilé nos meilleurs trucs et astuces pour rendre le café V60 savoureux et jamais amer.

Ces étapes vous aideront, que vous soyez un brasseur japonais chevronné. Continuez à lire pour notre recette Hario V60 avec des photos et des conseils de brassage.

1. Rincez Le Filtre Avec De L’eau Après Avoir Configuré Votre V60.

Placez le Hario V60 sur une tasse à café. Placez le V60 dans le Hario V60 en repliant la couture. Versez de l’eau sur le filtre pour le rincer. Ensuite, égouttez l’eau.

2. Les Grains De Café Peuvent être Moulus.

Environ 22 grammes (3 cuillères à soupe) de grains de café doivent être moulus. Une mouture moyenne-fine est ce que vous voulez, à peu près la texture du sel casher. Le café moulu doit être ajouté au filtre. Placez la balance sous la tasse et appuyez sur le bouton de tare.

3. Faire Bouillir De L’eau Dans La Bouilloire à Col De Cygne

3 Faire bouillir de l'eau dans la bouilloire à col de cygne

Faites bouillir 360 grammes (354 g) d’eau. Si possible, utilisez une bouilloire à col de cygne (bouilloire Hario Buono), car le col étroit vous donne un meilleur contrôle sur l’infusion. Si votre bouilloire n’a pas de thermomètre, vous pouvez laisser l’eau refroidir pendant 30 secondes.

4. Ajoutez Un Peu D’eau.

Il est temps de commencer à brasser ! Démarrez votre minuteur si vous en avez un. Placez une petite quantité d’eau dans un mouvement circulaire et commencez au milieu du marc de café. Dans cette première étape, vous devrez ajouter environ 50 grammes (48g) d’eau. Assurez-vous de saturer complètement le marc de café.

Vos haricots devraient commencer à fleurir. C’est ce qu’on appelle le dégazage du café frais. Ce processus prendra environ 20 secondes.

5. Ajouter Lentement L’eau Restante.

Continuez à verser l’eau lentement, environ toutes les 15 à 20 secondes. Répartir l’eau uniformément sur le sol. Évitez d’augmenter le niveau du café pour éviter les dégâts.

Après avoir versé les 360 grammes d’eau, laissez reposer quelques minutes avant de verser dans votre tasse. Après environ trois minutes, votre processus d’infusion devrait être terminé.

6. Sortez Le V60 Et Vous Pouvez En Profiter !

Retirez le dripper V60 de votre mug. Jetez (ou compostez !) le filtre et le marc. Profitez de votre tasse de café fraîchement moulu.

De Quels Accessoires Avez-vous Besoin Pour Le Hario V60 ?

Vous avez déjà acheté une cafetière Hario V60. Vous cherchez du matériel supplémentaire ? Ces trois pièces d’équipement pourraient valoir votre investissement.

Bouilloires à Col De Cygne : Pourquoi ?

Les bouilloires à col de cygne sont longues avec des cols de cygne qui maintiennent le débit d’eau très léger. Avec une légère inclinaison du poignet, vous pouvez arrêter ou démarrer l’écoulement de l’eau. Il est également beaucoup plus facile de viser l’eau. Cette bouilloire est le meilleur moyen d’assurer un versement parfait. Une bonne bouilloire à col de cygne vous assurera d’obtenir une quantité uniforme de café dans votre tasse et un versement fluide.

Vous n’avez pas besoin d’une bouilloire à col de cygne pour faire un bon versement. Bien que vos résultats ne soient pas de qualité barista, ils auront probablement toujours un goût délicieux.

Qu’en Est-il Des Minuteries Et Des Balances

Vous pourrez voir les baristas utiliser des balances et des minuteries si vous demandez un verre à boire dans un bon café. Ces outils professionnels aident à assurer le rapport café/eau parfait et le processus d’infusion. Cependant, si vous préparez votre propre café à la maison, ce niveau de précision peut ne pas être nécessaire. Tu peux le faire!

Brassage Hario V60 : Dernières Réflexions

La voici : une recette simple de Hario V60 pour préparer le meilleur café à verser. Quelques étapes simples telles que rincer votre filtre et laisser fleurir le marc feront une meilleure tasse de café. Une fois que vous êtes à l’aise avec le processus, cela deviendra une seconde nature. Avant de vous en rendre compte, vous serez un expert sur Hario V60 – et vos papilles vous remercieront.

En savoir plus sur la bière à verser :